Nikkala
Zubereitung:
- Zucchini in Längsrichtung halbieren und blanchieren.
- Aushöhlen (ca. 1 cm Rand lassen) und das Fruchtfleisch zerkleinern. Schalotten schälen, klein hacken. Hühnerbrustfilets in zarte Streifen schneiden.
- 50 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Hühnerstreifen kurz scharf darin anbraten. Schalotten hinzufügen und mitdünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und ein wenig warm halten.
- Im Bratfett das Zucchinifleisch andünsten. Ein wenig Hühnersuppe zugießen und etwa 10 Minuten bei wenig Hitze kochen bis das Zucchinifleisch ein wenig eingedickt ist.
- Crème Fraîche hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer, Worcestershiresauce und Zitrone nachwürzen.
- Die gebratenen Hühnerstreifen mit dem Gemüse vermengen und die ausgehöhlten Zucchini damit füllen.
- Blech bzw. ofenfeste Form mit 10 g Butter einpinseln und die Zucchini darin etwa 10 Minuten überbacken bis die Oberfläche anfängt leicht braun zu werden.
- Mit gehackter Petersilie und Kerbel bestreuen und servieren.
Tipp:
Statt Crème Fraîche können Sie auch Joghurt verwenden.