habibti
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein hacken. Putenschnitzel waschen, abtrocknen und in fingerbreite Streifen schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden.
- Den Langkornreis in kochend heißem Wasser nach Packungsanleitung kochen.
- Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Zwiebel hinzufügen und weichdünsten.
- Bananenstücke zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit Salz und Peffer würzen.
- Crème fraîche hinzufügen. Das Putengeschnetzelte mit Zitronensaft abschmecken.
- Kokosette in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun anrösten, unter den abgetropften Langkornreis vermengen und mit dem Fleisch auf zwei Tellern anrichten.
Tipp:
Wem die Sauce nicht flüssig genug ist, kann noch etwas Milch oder Schlagobers hinzufügen.
Statt Butterschmalz können auch Butter verwenden.