Im Kochbuch speichern Print

Karamellisierte Vanille-Mandeln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die karamellisierten Vanille-Mandeln zunächst alle Zutaten in einen Topf geben un aufkochen. Unter ständigem Rühren etwas eindicken lassen bis sich alles zu einer homogenen Masse vermischt hat.
  2. Die karamellisierten Vanille-Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und dort aushärten lassen.

Tipp:

Karamellisierte Vanille-Mandeln als Garnitur für Dessert oder zu Eiscreme servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 2 Pkg. Mandeln
  • 100 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • Zimt