Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Haushase (Kaninchen oder Wildkaninchen mit ca. 1,2 kg)
- 4 Scheibe(n) Bauchspeck (angebraten)
- 150 g Zwiebeln (grob gehackt)
- 100 g Karotte (blättrig geschnitten)
- 100 g Lauch (geschnitten)
- 150 ml Weißwein
- 1 EL Paradeismark
- 300 ml Rindsuppe
- 1 Salbeizweige
- 1 Rosmarinzweige
- 30 g Butter
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Für die Specklinsen
- 250 g Tellerlinsen
- 50 g Zwiebeln
- 50 g Butterschmalz
- 1-2 EL Mehl
- 180 g Bauchspeck
- 400 ml Rindsuppe
- 100 ml Süßrahm
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Essig