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Rosmarin-Backhendl mit Erdäpfel-Rucolasalat

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Das Hendl vierteln, die Haut abziehen, die Knochen auslösen und die Hendlstücke nochmals halbieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Eier mit dem Mehl vermengen, mit Senf, Salz und gehacktem Rosmarin glatt verrühren. Die Backhendlteile in der Mehl-Eiermasse wenden und leicht in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz (130-140 °C) beidseitig goldbraun backen. Herausheben, abtupfen und mit dem vorbereiteten Erdäpfel-Rucolasalat anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hendl (junges Hendl ca. 1kg)
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl (griffig)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 2 TL Rosmarin (frisch gehackt)
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz (oder Öl zum Herausbacken)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Erdäpfel-Rucolasalat (siehe Rezept)