anita
Zubereitung:
- Für den Erdäpfelsalat mit Kernöl Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen, noch heiß schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel klein hacken und mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Marinade unter die Erdäpfel mengen und den Salat so lange rühren, bis er schön sämig geworden ist. Mit einer Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kühl ziehen lassen. Den Erdäpfelsalat mit Kernöl vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
Tipp:
Wenn Sie den Erdäpfelsalat mit Kernöl zu einer möglicherweise ohnehin schon recht üppigen Speise etwa einem steirischen Backhendl servieren, reduzieren Sie den Erdäpfelsalat um die Hälfte und mischen stattdessen frischen Vogerlsalat darunter.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Beilage
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: basisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 3/4 kg Erdäpfel (speckig)
- 300 ml Rindsuppe
- 1 Zwiebel (rot)
- 5-6 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter (frisch)