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Haselnusstorte (Grundmasse)

Zubereitung:

  1. Für die Haselnusstorte Eidotter mit 40 g Zucker und 40 ml Wasser schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker schmierig-steif schlagen.
  2. Beides miteinander vermengen, Mehl und Öl dazumischen, Haselnüsse unterheben und gut daruntermengen. In einer mit Butter ausgestrichenen und bemehlten Tortenform im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
  3. Dabei die Hitze von anfangs 150 °C nach der halben Backzeit auf 170 °C steigern. Die Haselnusstorte nach Belieben weiter verarbeiten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 110 g Mehl (glatt)
  • 70 g Öl

Für die Form

  • Butter
  • Mehl