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Haselnusssterne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. 6 stück Eiklar steifschlagen und mit den Haselnüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein Blech geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen. 250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Schnitten damit glasieren. Auskühlen lassen und Sterne ausstechen.
  2. Die Sterne dann mit einer Haselnussglasur überziehen.

Tipp:

Verzieren Sie den Stern mit einem Esterházy-Muster. Eine Anleitung erhalten Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eidotter
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
  • Heißes Wasser (für die Rumglasur)
  • Rum (für die Rumglasur)
  • 6 Stk. Eiklar
  • Haselnussglasur (nach Anleitung oder fertig)