Zubereitung:
- Für den liberianischen Reistopf zunächst das Hendl entfrosten. In 8 Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Bratpfanne erhitzen und Hendlteile 10 Minuten von allen Seiten anbräunen. Rausnehmen.
- Wasser mit Salz aufwallen lassen, Fisolen hinzufügen, und 15 Minuten gardünsten. In der Zeit Speck in Würfel schneiden und mit den gewürfelten Zwiebeln in das Öl geben. Hellbraun rösten.
- Langkornreis abspülen, und mit dem Öl und dem Speck und Zwiebeln 5 Minuten anbraten mit Rindsuppe löschen. Paradeismark unterziehen. Paradeiser in Würfel schneiden. Paradeiser mit den Hendlstücken hinzufügen. Kurz umrühren und aufwallen lassen. Bei niedrigster Hitze 25 Minuten garen.
- Fisolen abtropfen und hinzufügen. Abgetropfte Krabben hinzufügen und von Neuem 5 Minuten kochen. Salzen und herzhaft pfeffern. Petersilie abspülen abtupfen, hacken und einrühren.
- Den liberianischen Reistopf in einer Backschüssel zu Tisch bringen und mit Zitronenstückchen garnieren.
Tipp:
Servieren Sie den liberianischen Reistopf mit grünen Blattsalaten.