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Heringssalat mit Roten Rüben

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Karotten und Sellerie reinigen, in kleine Würfel schneiden, machen, abfrischen, abgießen und abrinnen.
  3. Essiggurken, Senfgurken, Äpfel, Erdäpfel und rote Rüben ebenfalls abschneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm große Streifchen schneiden, Zwiebeln grob hacken.
  4. Alle Ingredienzien mit Majo und Rahm binden, würzen, vielleicht ein wenig Gurkerlessig oder evtl. Heringsmarinade zwecks Konsistenz beifügen, unterziehen, wenigstens 6 Stunden ziehen und mit Eischeiben, Fischstückchen und Petersilie anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Ostseeheringe
  • 100 g Matjesheringe
  • 80 g Karotte
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Essiggurken
  • 150 g Erdäpfel
  • 150 g Rote Rüben, gekocht
  • 80 g Bohnen
  • 100 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • 80 g Senfgurken
  • 80 g Zwiebeln aus der Heringsmarinade
  • 200 g Majo
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucker