spiderling
Zubereitung:
- Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Das Schlagobers in einen kleinen Topf geben, mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren 5 bis 10 Min. kochen, Vanilleschote herausnehmen.
- Die Gelatine auspressen, beifügen und in der heissen - jedoch nicht mehr kochenden - Flüssigkeit aufweichen.
- Die Förmchen abgekühlt ausspülen, die Sauce hineingießen und mindestens 3 Stunden - besser eine Nacht lang - fest werden lassen.
- Für das Kompott die Beeren mit dem Zucker in einem Topf ein paar Minuten kochen, abkühlen lassen.
- Die Panna Cotta in den Förmchen mit einem Küchenmesser am Rand lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber anrichten.
Tipp:
Für Panna Cotta keinen Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr kochfest ist. Man benötigt dann mehr Gelatine, was den Geschmack negativ beeinflussen könnte.