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Mascarponecreme mit Erdbeeren

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Mascarponecreme mit Erdbeeren die Erdbeeren sorgsam waschen und abtropfen lassen. Mit 1 Esslöffel gesiebtem Staubzucker sowie dem Grappa behutsam in einer Backschüssel vermengen.
  2. Das Ei trennen. Die Eidotter mit dem übrigen Staubzucker cremig rühren. Nach und nach den Mascarpone zum Eidotter mischen und weiterrühren bis eine sämige Creme entsteht.
  3. Das Eiklar steif schlagen. Das Schlagobers ebenfalls steif aufschlagen und mit dem Schnee unter die Mascarponecreme heben.
  4. Die Creme abwechselnd mit den Erdbeeren in zwei Dessertgläser schichten, mit Creme abschliessen.
  5. Die Mascarponecreme mit Erdbeeren kalt servieren und mit Minzblättchen dekorieren.

Tipp:

Die Mascarponecreme schmeckt auch wunderbar zu Himbeeren oder reifen Pfirsichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Grappa
  • 1 Eier
  • 125 g Mascarpone
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 Minzeblättchen