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Priglstrutzn

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die Eier mit Staubzucker schaumig schlagen. Die flüssige Butter in dünnem Strahl zugießen und das Mehl einrühren. Das Backrohr auf 220 °C, aber nur Oberhitze, vorheizen (oder die Grillschlange zuschalten). Ein gebuttertes Blech mit Mehl einstauben und eine ganz dünne Schicht der Masse mit der Palette aufstreichen. Bei Oberhitze backen. Nun auf das Gebackene die nächste Schicht auftragen und so Schicht um Schicht fortfahren. Das fertige Gebäck überkühlen lassen und aufschneiden.

Tipp:

Noch festlicher schmeckt der Priglstrutzn, wenn man ihn nach dem Backen noch mit Marillenmarmelade bestreicht und mit Schokolade überzieht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Eier
  • 500 g Staubzucker
  • 125 g Butter (flüssig)
  • 370 g Mehl

Für das Backblech

  • Butter
  • Mehl