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Erdäpfel-Marillentorte

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Marillentorte die gekochten Erdäpfel schälen, passieren und überkühlen lassen. Die weiche Butter mit Staubzucker, einer Prise Salz, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren und die Eier nach und nach beigeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Erdäpfeln und dem Obers unter die Buttermasse mengen.
  2. Die Masse in eine gut ausgebutterte und mit geriebenen Nüssen ausgestreute Form geben. Die Erdäpfel-Marillentorte mit den geviertelten Marillen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und mit gerösteten Mandelstifteln bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • ca. 700 g Marillen (entkernt)
  • 150 g Erdäpfel (mehlig und gekocht)
  • 150 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 20 g Backpulver
  • 20 ml Schlagobers
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 50 g Mandeln (stiftelig geschnitten)
  • Butter (und geriebene Nüsse für die Form)