Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- Getreide 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit ein kleines bisschen Wasser, Salz und Lorbeergewürz 10-15 Min. machen und weitere 5 Min. ausquellen. Später durch ein Sieb schütten und das Lorbeergewürz entfernen.
- Die Butter in einer Bratpfanne zergehen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu Form. Das gekochte Getreide hinzfügen und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Schlagobers auffüllen. Aufkochen, mit Bärlauchpaste und vielleicht ein wenig Salz nachwürzen und zuletzt den geriebenen Käse sowie die Butterflöckchen unterziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 160 g Getreidekörner; (Hafer, Weizen, Gerste, Dinkel)
- 1000 ml Wasser
- Salz
- 1 Lorbeergewürz
- 30 g Butter
- 1 Schalotte (gehackt)
- 2 Grüne Spargeln; nach Geschmack auch ein kleines bisschen mehr, abgeschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1.5 EL Bärlauchpaste; (siehe besonderes Rezept)
- 150 ml Schlagobers
- 1100 ml Spargelfond oder Suppe
- 1 EL Sbrinz (gerieben, oder Parmesan)
- 10 g Butterflöckchen