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Liptauer Aufstrich

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Liptauer Aufstrich die Butter dickcremig rühren. In einer Schüssel gut mit dem Topfen durchrühren. Die Zwiebeln raspeln. Die Kapern klein hacken.
  2. Zwiebeln und Kapern mit dem Senf und dem Paprika zum Topfen geben. Alles gut mischen und den Liptauer Aufstrich nach Bedarf mit Salz nachwürzen.

Tipp:

Wer den Liptauer Aufstrich gerne etwas schärfer möchte, verwendet mehr scharfen Paprika.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 2 Stk. Zwiebeln (klein)
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Paprika (scharf)
  • 2 EL Paprika (edelsüß)
  • Salz (zum Abschmecken)