Im Kochbuch speichern Print

Früchtelebkuchen

Hia83

Zubereitung:

  1. Honig und Butter leicht erwärmen, mit den Eiern, Lebkuchengewürz, Zimt, Weizen- und Roggenmehl sowie dem Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Die fein gehackten Früchte und Nüsse dazukneten.
  2. Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Dann ca. 8 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit Milch bestreichen.
  4. Mit halbierten Walnüssen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12-15 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Honig
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Aranzini (fein gehackt)
  • 100 g Zitronat (fein gehackt)
  • 100 g Walnüsse (fein gehackt)
  • 370 g Weizenmehl (glatt)
  • 370 g Roggenmehl
  • 22 g Backpulver
  • Milch (zum Bestreichen)

Zum Garnieren

  • Walnüsse

Für die Arbeitsfläche

  • Mehl