Im Kochbuch speichern Print

Schokoladebusserln

Zubereitung:

  1. Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Ei sowie Dotter nach und nach beigeben, das Kakaopulver einrühren. Mehl sowie Nüsse einmengen und die Busserln mit Hilfe eines Dressiersacks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren (aufspritzen). Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 10 Minuten backen. Überkühlen lassen und die Hälfte der Busserln mit Himbeermarmelade bestreichen. Zusammensetzen und in erwärmte Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Silberkugeln dekorieren.

Tipp:

Kekse und Teegebäck müssen in gut verschließbaren Blechdosen kühl und luftig, aber keinesfalls warm aufbewahrt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 130 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 140 g Mehl (glatt)
  • 30 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • 30 g Kakaopulver
  • Vanillezucker
  • Himbeermarmelade (zum Füllen)
  • Schokolade (dunkel, zum Tunken)
  • Silberkugeln (zum Verzieren, nach Belieben)