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Rumsterne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. 6 Stück Eiklar steifschlagen und mit den Nüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse auf ein Blech geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
  4. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen
  5. Sterne ausstechen und auskühlen lassen.
  6. 250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Schnitten damit glasieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eidotter
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Nüsse
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
  • Heißes Wasser (für die Rumglasur)
  • Rum (für die Rumglasur)
  • 6 Stk. Eiklar