Aus Mehl, Salz, Ei, Öl und etwas Wasser einen mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und rasten lassen. Währenddessen für die Fülle den Bröseltopfen mit den passierten Erdäpfeln, Ei, Minze, Keferfill und einer Prise Salz gut vermengen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken. Mit einem runden Ausstecher ca. 10 cm große Scheiben ausstechen und jeweils etwa einen Esslöffel Fülle auftragen. Die Fülle mit dem Teig umhüllen, die Teigenden mit den Fingern gut zusammendrücken, sodass die Nudeln dann beim Kochen nicht aufgehen. In heißem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Die gut abgetropften Nudeln in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten resch und hellbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Mohn bestreuen und mit Honig gut beträufeln.