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Zubereitung:
- Die Zwiebeln in Olivenöl anlaufen lassen. Mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die blättrig geschnittenen Steinpilze kurz mitdünsten, den Reis hinzufügen und die Rindsuppe nach und nach langsam zugießen. Währenddessen wiederholt umrühren. Nach ca. 18 Minuten sollten die Reiskörner innen noch kernig, der Risotto schön cremig sein. Vom Herd nehmen und Butter sowie Parmesan untermischen. Salzen, pfeffern und den fein geschnittenen Bärlauch untermischen.
Tipp:
Sollte der Risotto nicht cremig genug sein, so kann man mit etwas Rindsuppe nachhelfen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien, Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Risottoreis (Vialone oder Arborio)
- 1 l Rindsuppe
- 150 g Steinpilz (fein blättrig geschnitten)
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
- 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 4-5 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 50 g Butter
- 4 EL Bärlauch (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer