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Sauerkraut-Paprika-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkraut-Paprika-Suppe vom Fleisch größer Fettstücke wegschneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Sauerkraut etwas klein schneiden.
  2. Das Butterschmalz in einem großen Kochtopf erhitzen. Das Fleisch zufügen und von allen Seiten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
  3. Das Sauerkraut einrühren. 1 1/2 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Das Lorbeergewürz, die Wacholderbeeren und den Kümmel hinzufügen und die Suppe bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln.
  4. In der Zwischenzeit den Paprika abspülen, reinigen und kleinwürfelig schneiden.
  5. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und würfelig schneiden. Mit den Paprikawürfeln nochmals in die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen.
  6. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie dem Paprikapulver nachwürzen. Die Sauerrahm einrühren und die Sauerkraut-Paprika-Suppe servieren.

Tipp:

Statt Butterschmalz können Sie für die Zubereitung der Sauerkraut-Paprika-Suppe auch Butter verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rindfleisch (od. Schweinebauch)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 500 g Sauerkraut
  • 1/2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Lorbeergewürz
  • 2 Stk. Wacholderbeeren
  • 1 TL Kümmel (gekörnt)
  • 1 Prise Paprika (klein)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 100 g Sauerrahm