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Marillenknödel

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Marillen entkernen. Rohmarzipan mit Zucker verkneten und die Marillen damit füllen.
  2. Die noch heißen Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und kurz ausdünsten lassen.
  3. Mit Mehl, flüssiger Butter, Salz, Eidottern und Grieß schnell zu einem Teig abkneten. Aus diesem eine Rolle formen und von ihr Stücke abschneiden.
  4. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche flachdrücken und damit die gefüllten Marillen umhüllen. Zu Knödeln formen und diese in Salzwasser 12-15 Minuten kochen.
  5. Die gekochten Marillenknödel herausheben, abtropfen lassen und in gerösteten Semmelbröseln wälzen. Mit flüssiger Butter übergießen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Statt Rohmarzipan macht sich auch Nougat besonders köstlich in der Marille.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig, gekocht)
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • 200 g Mehl (griffig)
  • 50 g Weizengrieß
  • 16 Marillen (bis 20, klein)
  • 150 g Rohmarzipan (ca.)
  • Butter
  • Semmbelbrösel (geröstet)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)