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Mandarinen-Muffins

thereslok

Zubereitung:

  1. Zunächst in einer Schüssel Ei, Öl, Zucker, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Saft gut miteinander vermengen.
  2. Mehl, Backpulver und evt. Natron in einer zweiten Schüssel sieben und rasch unter die flüssige Masse heben.
  3. Mandarinen schälen, klein schneiden und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen.
  5. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen

Tipp:

Nicht in einer Tortenspringform backen, darin gart der Teig nicht ganz durch.

Die Muffins nach Belieben noch mit weißer Schokoglasur verzieren oder überziehen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 260 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver (oder 1 TL Backpulver + 1/4 TL Natron)
  • 1 Eier
  • 80 g Öl (neutral)
  • 250 g Sauerrahm (bzw. Crème fraiche, oder evtl. Topfen mit Mandarinen-Saft)
  • Mandarinen (Menge nach Belieben bzw. Ermessen)