Tortellini con Carne
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Zubereitung:
- Teig: * Mehl mit dem Hartweizengriess in einer großen Backschüssel mischen, eine Mulde in die Mitte drücken.
- * Eier mit Salz, Olivenöl und Wasser verquirlen und unter die Mehl-Griess-Mischung heben.
- * Alles zu einem sehr glatten Teig zusammenkneten, diesen in Klarsichtfolie einwickeln und bei Zimmertemperatur circa eine Stunde ruhen, damit er später schön geschmeidig wird.
- Tipp: Den Teig kann man nach Wunsch mit fein gehackten Kräutern verfeinern, bspw. mit Oregano oder evtl. Basilikum.
- Füllung: * Fleisch in feine Würfel schneiden.
- * Knoblauch schälen, klein hacken und kurz in Olivenöl anbraten.
- * Fleisch und Rosmarinzweig dazugeben, das Ganze gut umrühren und ein paar Min. rösten.
- * klare Suppe aufgießen und alles zusammen leise kochen, hin und ein weiteres Mal umrühren.
- * Den Rosmarinzweig entfernen.
- * Die Menge auskühlen und dann zerkleinern (im Fleischwolf, Handrührer beziehungsweise mit dem Mixstab).
- * Gemüse reinigen, sehr abschneiden und in Butter weich weichdünsten.
- * Fleischpaste mit dem Gemüse, dem Parmesan und den Eiern mischen. * Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Tortellini: * Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn (circa 2 Millimeter) auswalken beziehungsweise ein paarmal durch eine Nudelmaschine drehen.
- * Fünf bis zehn Min. antrocknen.
- Zentimeter) ausstechen beziehungsweise ausschneiden.
- * Mit einem TL je ein kleines Häufchen Füllung in die Mitte eines Quadrates beziehungsweise Kreises setzen.
- * Die Ränder mit Eiklar bestreichen.
- * Die Quadrate zu Dreiecken beziehungsweise die Kreise zu Halbmonden zusammenschlagen und die Ränder gut glatt drücken. Nun ganz vorsichtig die Enden zu Ringen biegen und die Enden fest zusammendrücken.
- * In ausreichend sprudelndem Salzwasser "al dente" machen.
- Tipp: Zu den Tortellini con Carne schmeckt eine leichte Paradeisersauce.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Nudelteig
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Hartweizengrieß
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Wasser
Ausserdem
- 2 Eiweisse zum Verschliessen d Tortellini
Füllung
- 200 g Kalbfleisch
- 200 g Schweinefleisch
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 125 ml Gemüsesuppe
- 250 g Gemüse (bspw. Spinat Karotten, Zucc
- 1 EL Butter
- 50 g Parmesan
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat