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Adventsstollen

habibti

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 190 °C vorwärmen. Mehl mit Backpulver vermengen und Eier, Topfen, Zucker, V.-Zucker, Salz und gehackte Früchte dazugeben. Alles zu einem festen Teig durchkneten und 30 Min. ruhen. Einen Stollen formen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Den Stollen 60 Min. backen und nach dem Erkalten mit Staubzucker bestäuben.
  3. Tipp: Man kann den Stollen auch dick mit einem Guss aus Staubzucker und Rum überziehen. 100 g Marzipanrohmasse haben 29 g Fett. Wer dies in Kauf nimmt, kann den Stollen damit befüllen und erhält so einen Marzipanstollen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Topfen (mager)
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Rosinen
  • 4 EL Kandierte Früchte
  • 4 EL Staubzucker (zum Bestäuben)