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Hollerstrauben mit Mostschaum

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Hollerstrauben Mehl mit Milch, Staubzucker und einer Prise Salz gut verrühren. Eier zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen.
  2. Die Holunderblüten nacheinander in den Teig tauchen, in heißem Fett hellbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen und mit dem vorbereiteten Mostschaum anrichten.
  3. Für den Mostschaum den Most mit Dottern, Zucker und Zitronenschale in einem heißen Wasserbad mit der Schneerute schlagen, bis die Masse dicklich und heiß wird. Dann vom Wasserbad herunternehmen und noch weiter schlagen, bis der Mostschaum schön dick und schaumig ist.
  4. Die gebackenen Hollerstrauben mit dem Mostschaum servieren.

Tipp:

Mehr Holler Rezepte finden Sie hier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Hollerstrauben (Holunderblüten)
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Staubzucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Öl (zum Backen)
  • Staubzucker (mit Zimt vermischt)

Mostschaum

  • 250 ml Apfelmost
  • 6 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • Zitronenschale