habibti
Zubereitung:
- Zunächst das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
- Butter cremig rühren und Ei, Vanillezucker, Zucker, Honig und Gewürze hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und 2/3 davon gemeinsam mit der Milch unter die Honigmasse rühren.
- Alles mit dem Rest des Mehls zu einem festen Teig verarbeiten und 60 Minuten abkühlen lassen.
- Den Teig 1/2 cm dick auswalken und Lebkuchen ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.
- Für den Guss das Eiklar mit dem Staubzucker glatt rühren und die abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen.
Tipp:
Statt Zuckerglasur kann man auch Schokoladeglasur oder Verzierungen mit Zuckerschrift für die Lebkuchen verwenden.