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Einfache Lebkuchen

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Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  2. Butter cremig rühren und Ei, Vanillezucker, Zucker, Honig und Gewürze hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und 2/3 davon gemeinsam mit der Milch unter die Honigmasse rühren.
  3. Alles mit dem Rest des Mehls zu einem festen Teig verarbeiten und 60 Minuten abkühlen lassen.
  4. Den Teig 1/2 cm dick auswalken und Lebkuchen ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.
  5. Für den Guss das Eiklar mit dem Staubzucker glatt rühren und die abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen.

Tipp:

Statt Zuckerglasur kann man auch Schokoladeglasur oder Verzierungen mit Zuckerschrift für die Lebkuchen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 100 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Anissamen
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Milch

Für den Guss

  • 1 Eiklar
  • 200 g Staubzucker