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Polsterzipfel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde rasten lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und in Rauten (verschobene Quadrate) schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Polsterzipfel (bei 180 °C) darin auf beiden Seiten braun backen. Herausheben, abtropfen lassen und anrichten. Gut mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Als Garnitur eingekochte Grant’n (Preiselbeeren) s. Rezept.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 210 g Mehl (glatt)
  • 40 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Öl (zum Backen)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)