Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Müsli-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Müsli-Muffins die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel feinwürfelig schneiden.
  2. Mehl, Zucker, Müsli, Backpulver, Zimt und die Apfelwürfel miteinander mischen. Öl und Orangensaft durchrühren und unter die trockenen Ingredienzien heben.
  3. Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen oder eine Silikon- Muffinform verwenden. In jede ca. 2 EL von dem Teig einfüllen.
  4. Bei Umluft (175 °C ) 30 Minuten backen. Danach die Apfel-Müsli-Muffins aus dem Herd nehmen und 10 Minuten in der Form auskühlen und stürzen.

Tipp:

Die Apfel-Müsli-Muffins passen perfekt zu einem ausgiebigen Sonntagsbrunch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Müsli
  • 150 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Msp. Zimt (ca. 6 g)
  • 2 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 200 ml Orange (Saft)
  • 2 Stk. Äpfel (ungefähr 200-250 g ohne Kerne)