Gegrillter balinesischer Schweinsbraten
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Entweder eine tiefe Tasche in den Schweinsbraten schneiden bzw. ihn als Rollbraten aufschneiden ( Ralph ).
- Für die Gewürzpaste Knobi, Chili, Schalotten, Tumeric, Galangal, Ingwer, Pfeffer, Koriander, Zitronengras, Limettensaft, Zucker und Salz in einen tiefen Mörser Form und alles zusammen zu einer feinen Paste mörsern ( auch im Handrührer zu einer Paste zubereiten ).
- 3 El Öl erhitzen, Paste darin ca. 5 min rösten, bis sie glänzend wird. Abkühlen.
- Die Hälfte der Gewürzpaste in den Braten Form, mit Spagat binden. Restliche Paste auf der Aussenseite gleichmäßig verteilen.
- Bratrost zum indirekten Grillen vorbereiten, Braten bei ca. 190 C (375 F) 2 Stunden grillen, bis er schön braun und kross ist ( Innentemp. 86 C / 190 F ). Dabei ab und zu mit dem übrigen Öl einpinseln ( Ralph
- Fleisch 10 min ruhen, dann Spagat entfernen und diagonal in 1 cm Scheibchen aufschneiden. Dazu langer Bohnen Blattsalat und balinesischer gelber reis.
- Ralph. Einfach, sehr schmackhaft !
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Bali
Zutaten für 8 Portionen:
- 1500 g Schweinsbraten, ohne Knochen
Gewürzpaste
- 4 Schalotten
- 4 Thai Chillies oder evtl. 2-4 Jalapenos (vielleicht mehr)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Ingwer
- 1 EL Tumeric, frisch, klitzeklein oder 1/2 Tl Tumeric, gem.
- 1 EL Galangal bzw. Ingwer, frisch, klitzeklein
- 3 Zitronengras, geputzt, klitzeklein
- 1.5 TL Koriander
- 1 TL Pfeffer, gem.
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Palmzucker
- 2 TL Salz
- 5 EL Öl, neutral, oder mehr