Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Mehl (glatt)
- 20 g Germ
- 1 Eier
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
- Salz
- 200 ml Milch
- Butter (hellbraun zum Beträufeln)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
- Mehl (für die Arbeitsfläche)
Für die Apfelfülle
- 200 g Äpfel
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 40 g Semmelbrösel
- Zimt
Für die Topfenfülle
- 40 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 200 g Topfen
- Salz
- 10 g Puddingspulver
- 60 g Rosinen
- 1 Eidotter