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Semmelkoch mit Zwetschkenröster

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für den Semmelkoch die Milch mit den Eiern, Zucker sowie einer Prise Salz versprudeln und über das blättrig geschnittene Gebäck gießen.
  2. Sobald dieses genügend durchgeweicht ist, gemeinsam mit den Rosinen in eine gut mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben.
  3. Im gut vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
  4. Herausheben, portionieren und mit Staubzucker bestreuen.
  5. Mit Zwetschkenröster servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 10 Stk. Semmeln (altbacken)
  • 6 Stk. Eier
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 80 g Rosinen
  • 150 g Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Zwetschkenröster

  • 600 g Zwetschken
  • 300 g Zucker
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • Zimtrinde
  • Zitronensaft