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Katschtaler Koch

Zubereitung:

  1. Milch, Butter und eine Prise Salz aufkochen. Mehl mit Polentamehl mischen und unter ständigem Rühren einkochen. Kurz kochen lassen und dann am Herdrand, ohne zu rühren, ca. 12 Minuten ziehen lassen. Das Koch anrichten, mit viel brauner Butter abschmalzen (übergießen) und mit Zimtzucker bestreuen. Mit geschlagenem Obers und frischen Waldbeeren servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert warm

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 l Milch
  • 20 g Butter
  • 120 g Mehl (griffig)
  • 120 g Polentamehl (fein gemahlen)
  • Salz
  • Butter (nussbraun)
  • Zimt-Zucker
  • eventuell Waldbeeren (frisch und gemischt)
  • Schlagobers (geschlagen zum Garnieren)