Simonelicious12
Zubereitung:
- Die unterschiedlichen Blattsalate waschen, sehr gut abtropfen lassen und grob zerpflücken.
- Essig, Öl sowie Wildkräuteröl mit 2 EL lauwarmem Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut durchmischen.
- Blattsalat unmittelbar vorm Servieren mit der Salatsauce vermengen und in kleinen Schalen gleichmäßig verteilen.
- Den gemischten Salat als Beilage servieren.
Tipp:
Für den Salat können Sie selbstverständlich Olivenöl oder andere hochwertige Öle nach Geschmack verwenden.
Mit knusprigen Croûtons, Nüssen, Samen, etc. noch etwas aufpeppen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Salat
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 g Salat (gemischt, z.B. Portulak, Rucola, Radicchio, Römer- und Eichblattsalat)
- 2 EL Estragonessig
- 5 EL Öl
- 4 EL Wildkräuteröl
- Pfeffer
- Salz
- Zucker