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Kalte Blutwurst

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für Kalte Blutwurst die fein gehackten Zwiebel in Schweinefett anschwitzen und mit den Semmelwürfeln faschieren. Die Schweinsschwarte im heißen Wasser sehr weich kochen und ebenfalls fein faschieren.
  2. Den kleinwürfelig geschnittenen Speck im heißen Wasser einmal aufkochen lassen, abseihen und als Einlage verwenden. Nun die faschierten Semmelwürfel mit Zwiebeln, die weich gekochte Schweinsschwarte, das Salz und die Gewürze mit Blut gut vermischen.
  3. Die überbrühten Fettwürfel dazugeben. Die Masse in Blutwurstdärme füllen und ca. 55 bis 60 Min bei 80 °C ziehen lassen. Erkalten lassen und mit geriebenem Kren servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Schweinsbrust
  • 120 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 20 g Schweinefett
  • 200 g Speck (grüner Speck kleinwürfelig geschnitten)
  • 300 g Semmelwürfel
  • 20 g Knoblauch (gepresst)
  • 6 g Pfeffer (gemahlen)
  • 10 g Suppenwürfel
  • 6 g Majoran
  • 26 g Salz
  • 600 g Schweineschwarten
  • Kunstdärme (starke Därme mit ca. 4 cm Durchmesser)