ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Rezept Hausgemachtes Schweineschmalz den Schweinebauch in Stücke zerteilen. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei geringer Hitze unter gelegentlichen Umrühren den Speck schmelzen lassen. Währendessen die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Nach und nach wird das Fett klar. Wenn Blasen aufsteigen die Zwiebel dazu geben, leicht anschwitzen lassen, danach Äpfel und Knoblauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das noch flüssige Schweineschmalz in einen verschließbaren Behälter füllen und kalt werden lassen.
Tipp:
Man gibt Wasser zum Speck, um ein Anbrennen der Grammeln zu vermeiden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Schweinebauch
- 5 Stk. Zwiebeln (kleine)
- 1 Stk. Apfel
- Salz
- Pfeffer