Im Kochbuch speichern Print

Hafer-Rosinen-Kekse

Zubereitung:

  1. Für die Hafer-Rosinen-Kekse den Ofen auf 190° Celsius vorwärmen. Trockene Bestandteile, ausgenommen Haferflocken und Rosinen, mischen. Vanillemark, Öl, Milch, Joghurt und Eiweiß einarbeiten. Haferflocken und Rosinen beigeben.
  2. Die Mischung esslöffelweise auf ein beschichtetes Backblech legen und die Hafer-Rosinen-Kekse 15 Min. backen bis sie goldbraun sind.
  3. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Hafer-Rosinen-Kekse sind ein süßer und würziger Energiespender! Variieren Sie bei den Gewürzen - Kardamom oder Nelkenpulver passen ebenfalls gut dazu!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 48 Portionen:

  • 60 g Haferkleie
  • 75 g Vollkornweizenmehl
  • 75 g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Natron
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Piment (gemahlen)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Joghurt
  • 120 ml Milch
  • 3 Eiweiß
  • 300 g Haferflocken
  • 150 g Rosinen