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Saure Nierle

Zubereitung:

  1. Ein herrliches Rezept mit Rotwein!
  2. 1. Die Schweinenieren in Längsrichtung halbieren, dann die dunklen Stellen und Sehnen entfernen. Die Nieren ungefähr 1 cm breite Streifchen schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. 2. Das Öl in einer großen Bratpfanne stark erhitzen, Nieren hinzfügen und unter Wenden herzhaft anbraten. Zwiebeln und Butter hinzfügen, 1 weitere Minute rösten. Mit Mehl bestäuben, kurz schwenken und mit Essig löschen. Kalbsfond aufgießen und mit Estragon würzen.
  5. 3. Bei starker Temperatur zirka 1 Minute machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. 4. Mit geschmälzten Bratkartoffeln oder Spatzen zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schweinenieren
  • 125 g Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 25 g Butter
  • 1 TL Mehl (zum Bestäuben, circa)
  • 100 ml Rotweinessig
  • 250 ml Kalbsfond (dunkel)
  • 1 Prise Estragon (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer