Saure Nierle
Zubereitung:
- Ein herrliches Rezept mit Rotwein!
- 1. Die Schweinenieren in Längsrichtung halbieren, dann die dunklen Stellen und Sehnen entfernen. Die Nieren ungefähr 1 cm breite Streifchen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- 2. Das Öl in einer großen Bratpfanne stark erhitzen, Nieren hinzfügen und unter Wenden herzhaft anbraten. Zwiebeln und Butter hinzfügen, 1 weitere Minute rösten. Mit Mehl bestäuben, kurz schwenken und mit Essig löschen. Kalbsfond aufgießen und mit Estragon würzen.
- 3. Bei starker Temperatur zirka 1 Minute machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4. Mit geschmälzten Bratkartoffeln oder Spatzen zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Schweinenieren
- 125 g Zwiebel
- 1 EL Öl
- 25 g Butter
- 1 TL Mehl (zum Bestäuben, circa)
- 100 ml Rotweinessig
- 250 ml Kalbsfond (dunkel)
- 1 Prise Estragon (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer