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Essigzwetschken

Zubereitung:

  1. Für die Essigzwetschken die Zwetschken waschen, mit einer Nadel mehrmals einstechen und in ein Tongefäß geben. Essig, Rotwein, Zucker, Nelken, Zimt und Zitronenscheiben durchrühren, aufkochen und die Zwetschken damit übergießen.
  2. Am nächsten Tag den Sud abgießen, aufkochen und erneut übergießen. Tags darauf noch einmal wiederholen und das Gefäß gut verschließen. Die Essigzwetschken kühl lagern.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Zwetschken
  • 300 ml Rotweinessig
  • 170 g Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtrinde (klein)
  • Zitronenscheiben