Im Kochbuch speichern Print

Eingekochte Grant'n (Preiselbeeren)

Monika Adamczyk fotolia,com

Zubereitung:

  1. Für die Eingekochten Grant'n (Preiselbeeren) frische oder gefrorene Grant’n mit Kristall- und Gelierzucker vermischen. Am Herd 3 Minuten kochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Die nach diesem Rezept Eingekochten Grant'n schmecken nicht so süß wie handelsübliche Preiselbeermarmelade.
Als Beilage zu Wildgerichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Granten (Preiselbeeren, auch tiefgekühlt möglich)
  • 400 g Kristallzucker
  • 400 g Gelierzucker