Im Kochbuch speichern Print

Wassermelonen-Salat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Wassermelonen-Salat Limette heiss abwaschen und gut trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und 3 EL Saft auspressen.
  2. Beides mit Olivenöl, Sesamsamen, etwas Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Melone schälen, in dekorative Stückchen kleinschneiden und mit der Salatsoße beträufeln.
  4. Den Parmesan darüberhobeln und den Wassermelonen-Salat mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Rezeptidee für Wassermelonen-Salat mit Schafkäse finden Sie hier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Limette (unbehandelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • Salz
  • 750 g Wassermelone
  • Parmesan (ganz)
  • Petersilie