ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zwetschken zunächst waschen und entsteinen.
- Anschließend die Zwetschken mit Zucker, Gewürznelken, Zimtrinde, Zitronensaft und etwas Wasser langsam köcheln lassen, bis sich die Zwetschkenhaut leicht nach außen ringelt.
- Nun vom Herd nehmen und den Zwetschkenröster in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung dazu gibt's hier.
Tipp:
Der Zwetschkenröster ist die klassische Beilage zum köstlich flaumigen Kaiserschmarren.
Wer es weniger süß mag, kann die Zuckermenge auch reduzieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: glutenfrei, vegan, laktosefrei, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 600 g Zwetschken (entsteint)
- 300 g Zucker
- 2 Gewürznelken
- Zimtrinde
- Zitronensaft