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Kartoffelbrot

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Die Buttermilch etwas anwärmen. Die Kartoffeln schälen und fein raspeln bzw. hacken. Anschließend etwas auspressen und zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
  2. Die leicht angewärmte Buttermilch hinzufügen und alles zusammen zu einem Teig zusammenkneten.
  3. Mehl auf eine Backunterlage geben, aus dem Teig einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Kastenform bzw. in eine Silkonkastenform (nicht fetten) geben.
  4. Kreuzweise einkerben und zu Beginn 30 Minuten bei 150 °C backen, dann ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
  5. Das Kartoffelbrot nach dem Backen auskühlen lassen.

Tipp:

Man kann für das Kartoffelbrot auch eine Backmischung mit Körnern verwenden bzw. zum Mehl noch Leinsamen und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Statt Buttermilch können Sie auch Milch oder Wasser verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 kg Kartoffeln (roh und gerieben)
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Buttermilch