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Apfelmustorte

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmustorte die Eie mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und zum Formrand hin hoch streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180°C  ca. 35 Minuten backen.
    Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Boden mit dem Formrand umstellen.

    Für die Füllung Apfelmus mit Zucker, Zimt und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben.

    Die Hälfte der Füllung in die Form füllen. Eine Tortenplatte darauf legen, vorsichtig andrücken und die übrige Füllung darauf verteilen.
    Aus der übrigen Tortenplatte Sterne ausstechen. Die ausgestochene Tortenplatte mit Kakao leicht bestreuen, darauf legen und vorsichtig auf die Füllung drücken. Die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

    Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Die Biskuitsterne mit Kakao und Staubzucker leicht bestreuen und die Apfelmustorte damit verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Biskuitmasse

  • 5 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 200 g Mehl

Für die Füllung

  • 500 g Apfelmus
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 6 Stk. Blattgelatine
  • 5 EL Rum
  • etwas Zimt
  • 125 ml Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreichen & Bestreuen

  • 125 ml Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif
  • etwas Backkakaopulver
  • etwas Staubzucker