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Apfel-Mostkompott

Monika Adamczyk - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Mostkompott die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Most mit Zucker, Nelken, Zimt sowie Zitronensaft aufkochen und die Apfelspalten darin ziehen lassen, bis sie weich, aber trotzdem bissfest sind.
  2. Das Apfel-Mostkompott in ein passendes Gefäß füllen, gut verschließen und kühl sowie dunkel lagern.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,5 kg Äpfel
  • 1 l Apfelmost
  • 250 g Zucker
  • Gewürznelken
  • 1 Zimtrinde
  • Zironensaft (Saft von 1 Zitrone)