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Salat mit Schinken

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Schinken Zwiebel schälen und kleinhacken. Mit Senf, Zucker, Essig, Kren, Salz und Pfeffer durchrühren. Orangensaft und Öl gut darunter mischen.
  2. Die Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und die groben Stiele entfernen. Die Radieschen reinigen, abspülen und in Scheiben teilen. Alles mit dem Schinken auf 4 Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln.
  3. Parmesan darüberhobeln und auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen. Den Blattsalat evt. mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut zu Tisch bringen. Dazu passt Baguette.

Tipp:

Brunnenkresse schmeckt herbpikant und besitzt eine leichte Senfnote. Die hübschen Blüten sind eine attraktive und essbare Verzierung, die gut zu Blattsalaten passt.

Der Salat mit Schinken kann noch beliebig mit anderen Zutaten ergänzt oder abgewandelt werden. Anderer Schinken, Gartenkresse, etc. ist alles möglich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Weißwein
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Kren (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Orange (Saft)
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 g Brunnenkresse
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Lachsschinken (ohne Fettrand)
  • 50 g Parmesan