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Schokolade-Nusskuchen

habibti

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen.
  2. Die Eidotter mit der Butter cremig rühren.
  3. Zucker, Haselnüsse, Mehl, Rumaroma, Backpulver, Kardamon und die geriebene Schokolade unterziehen.
  4. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in das kalte Backrohr schieben.
  6. Bei 170 °C in etwa 60 bis 90 Minuten backen. Das Backrohr in den ersten 50 Minuten nicht öffnen.
  7. Den Kuchen im leicht geöffneten Backrohr auskühlen lassen.
  8. Die Schokoglasur in einem Wasserbad schmelzen lassen und auf den erkalteten Kuchen auftragen.

Tipp:

Überziehen Sie den Schokolade-Nusskuchen nach Belieben noch mit Schokoglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 200 g Bitterschokolade (gerieben)
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Schokokuss
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 Flasche(n) Rumaroma