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Zwetschkenmousse mit Kompott

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Zubereitung:

  1. Für das Zwetschkenmousse mit Kompott Rotwein, Zucker, Orangensaft, Nelken und Zimtstange gemeinsam zum Kochen bringen.
  2. Die Hälfte der Zwetschken einfüllen und knapp weich gardünsten. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in einer Schüssel zur Seite stellen.
  3. Die übrigen Zwetschken in den Bratensud geben und sehr weich kochen. Ebenfalls aus dem Bratensud heben. Im Handrührer fein pürieren. Auskühlen lassen.
  4. Den Bratensud auf großer Hitze sirupartig kochen. Über die in der Schüssel zur Seite gestellten Zwetschken geben. Auskühlen lassen.
  5. Das abgekühlte Zwetschkenpüree mit der Sauermilch vermengen.
  6. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass in einem Pfännchen auf kleiner Hitze flüssig rühren. Vom Küchenherd nehmen. Einige Löffel Zwetschkenpüree dazurühren. Dann diese Mischung unter das übrige Püree rühren.
  7. Kühl stellen.
  8. Wenn das Püree am Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm steif aufschlagen und unterrühren. Mindestens 120 Minuten kühl stellen.
  9. Zum Servieren etwas Kompott auf die Teller geben. Die Mousse in Nockerl abstechen und das Zwetschkenmousse mit Kompott servieren.

Tipp:

Das Zwetschkenmousse mit Kompott ist auch mit etwas Vanille verfeinert besonders delikat.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Zwetschken (halbiert, entsteint)
  • 150 ml Orange (Saft)
  • 150 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 2 Nelken
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 180 g Sauermilch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 ml Rahm