Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtsbällchen

Arneitz

Zubereitung:

  1. Für die Weihnachtsbällchen alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und kurz rasten lassen. Danach kleine Kugeln formen und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 20 Minuten lang backen. Noch heiß in Staubzucker wälzen.
  2. Man kann den Teig auch mit Kardamon oder Zimt verfeinern.

Tipp:

Ein wunderbar süßes Weihnachtsbällchen Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Kokosraspeln (fein)
  • Staubzucker (zum Wälzen)